Veganes Curry (Rezept)

Herzerl

Zubereitung

Einen großen Topf oder Pfanne (Wok) auf mittlerer Hitze erwärmen und Kokosöl hinzufügen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotte, Brokkoli und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.

Unter häufigem Rühren kochen bis es weich wird (etwa 5 Minuten).

Fügen Sie Curry-Pulver, Cayennepfeffer (oder Chili), Gemüsebrühe, Kokosmilch und eine gesunde Prise Salz hinzu und rühren Sie um.

Zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren und 10-15 Minuten weitergaren. Fügen Sie jetzt die Tomaten (optional) in den letzten 5 Minuten hinzu, damit sie nicht verkochen.

Probieren Sie und passen Sie den Geschmack mit den Gewürzen je nach Belieben an. Mit frischen Kräutern garnieren.

Zutaten

1 EL Kokos- oder Olivenöl
1 Stück kleine Zwiebel (gewürfelt)
4 Stück Knoblauchzehen
1 TL Frisch geriebener Ingwer
1⁄2 Tasse Brokkoliröschen
1⁄2 Tasse Karottenwürfel
1⁄4 Tasse Tomatenwürfel (optional)
1 EL Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer (optional für die Schärfe)

2 Dosen à 400 ml Kokosmilch

1 Tasse Gemüsebrühe (selbstgemacht oder im Laden gekauft) Meersalz und schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Frischer Limettensaft
Koriander
Minze