
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Dann Pflanzenmilch, Mineralwasser und Ahornsirup hinzufügen und alles nur kurz zu einem cremigen Teig verrühren (falls die Pancakes etwas dünner sein sollen, noch etwas mehr Milch hinzugeben).
- Etwas Kokosöl in einer großen Pfanne oder auf einem Crêpes-Maker auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und mit einem Löffel in eine runde Form streichen.
- Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche der Pfannkuchen bilden und die Ränder fest werden (nach ca. 3 Minuten), kann man die Pfannkuchen vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten ausbacken.
- Die Pancakes direkt servieren oder bis zum Verzehr im Backofen warmhalten.
- Nach Belieben mit Nussmus, Ahornsirup, Obst und Kokosraspeln oder anderen Toppings nach Wahl servieren.

Zutaten
- 160 g Mehl (Dinkel- oder glutenfreies Mehl)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt oder etwas gemahlene Vanille 120 ml Pflanzenmilch, Sorte nach Wahl
- 80 ml Mineralwasser oder einfach mehr von der Pflanzenmilch
- 1-2 EL Ahornsirup
- 1-2 EL Kokosöl zum Braten
Toppings
Nach Belieben, ziemlich lecker sind…
- Ahornsirup
- Nussmus (nach Verträglichkeit)
- Frisches Obst
(nach Verträglichkeit oder Obstmus) - Nüsse (nach Verträglichkeit)
- Kokosraspeln
- Kakaonips
- Zimt
