Healthy Pancakes (Rezept)

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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  2. Dann Pflanzenmilch, Mineralwasser und Ahornsirup hinzufügen und alles nur kurz zu einem cremigen Teig verrühren (falls die Pancakes etwas dünner sein sollen, noch etwas mehr Milch hinzugeben).
  3. Etwas Kokosöl in einer großen Pfanne oder auf einem Crêpes-Maker auf mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und mit einem Löffel in eine runde Form streichen.
  5. Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche der Pfannkuchen bilden und die Ränder fest werden (nach ca. 3 Minuten), kann man die Pfannkuchen vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten ausbacken.
  6. Die Pancakes direkt servieren oder bis zum Verzehr im Backofen warmhalten.
  7. Nach Belieben mit Nussmus, Ahornsirup, Obst und Kokosraspeln oder anderen Toppings nach Wahl servieren.
Pancakes

Zutaten

  • 160 g Mehl (Dinkel- oder glutenfreies Mehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt oder etwas gemahlene Vanille 120 ml Pflanzenmilch, Sorte nach Wahl
  • 80 ml Mineralwasser oder einfach mehr von der Pflanzenmilch
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1-2 EL Kokosöl zum Braten

Ahorn Syrup

Toppings

Nach Belieben, ziemlich lecker sind…

  • Ahornsirup
  • Nussmus (nach Verträglichkeit)
  • Frisches Obst
    (nach Verträglichkeit oder Obstmus)
  • Nüsse (nach Verträglichkeit)
  • Kokosraspeln
  • Kakaonips
  • Zimt
Herzerl