

Zubereitung
- Abgetropfte Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Tahini, Senf, Zitronensaft, Sojasoße, Apfelessig, Gewürze, Algen sowie Algenöl dazugeben und gut umrühren.
- Zwiebeln, Stangensellerie und Cornichons sehr fein würfeln und mit den Kapern dazugeben.
- Alles miteinander vermengen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pur, als Brotbelag, Wrap-Füllung oder anderweitig anrichten und genießen.
- Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verzehren.

Die Basis dieser gesunden pflanzlichen Thunfischsalat-Alternative besteht aus Kichererbsen, die für eine gute Portion Proteine und Ballaststoffe sorgen. Die Algen und das Algenöl sorgen nicht nur für einen authentischen Geschmack, sondern reichern den veganen Thunfischsalat mit wertvollem Jod und Omega-3- Fettsäuren an.
Zutaten
- 240 g Kichererbsen (gekocht)
- 1 EL Tahini
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße oder Tamari
- 1/2 TL Apfelessig
- 1 Prise Meer-Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Algen-Flocken
- 1 EL Algenöl
Salat-Zutaten
- 30 g Zwiebel
- 20 g Sellerie
- 30 g Cornichons
- 1 EL Kapern
