Cremiger Avocado-Kartoffelsalat mit grünem Spargel (Rezept)

Grüner Spargel

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffelwürfel gleichmässig auf dem Backblech verteilen, mit 1 ½ TL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln für 15-20 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten rösten. In den letzten 15 Minuten der Kartoffel- Garzeit den Spargel in den Ofen schieben, bis dieser weich wird.
  4. Kartoffeln und Spargel in eine große Schüssel geben und die gehackten Frühlingszwiebeln unterheben.
  5. Jetzt das Dressing herstellen: In einer kleinen Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab Avocado, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und mit 60 ml Wasser oder Gemüsebrühe glatt pürieren.
  6. Dressing zu den Kartoffeln und dem Spargel geben und alles vorsichtig unterheben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Zutaten

  • 800g festkochende Kartoffel, in 1cm große Würfel geschnitten
  • 3 TL Natives Olivenöl
  • ½ TL Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Grünspargel, in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
  • 100g Frühlingszwiebel gehackt
  • 1 Avocado
  • 2 EL Dill (frisch oder gefroren)
  • 4 TL Zitronen- oder Limonensaft

 

Topping Ideen

Als Toppings eigenen sich vielerlei Kräuter und Gewürze, wie zum Beispiel Brunnenkresse, Sonnenblumenkerne, Petersilie & Schnittlauch, Rucola oder Feldsalat Sprossen.

Anmerkung

Der Salat kann natürlich auch mit weißem Spargel zubereitet werden!

 

Alle Zutaten gerne auch in BIO-Qualität und ohne Zusätze.