
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Kartoffelwürfel gleichmässig auf dem Backblech verteilen, mit 1 ½ TL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln für 15-20 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten rösten. In den letzten 15 Minuten der Kartoffel- Garzeit den Spargel in den Ofen schieben, bis dieser weich wird.
- Kartoffeln und Spargel in eine große Schüssel geben und die gehackten Frühlingszwiebeln unterheben.
- Jetzt das Dressing herstellen: In einer kleinen Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab Avocado, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und mit 60 ml Wasser oder Gemüsebrühe glatt pürieren.
- Dressing zu den Kartoffeln und dem Spargel geben und alles vorsichtig unterheben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Zutaten
- 800g festkochende Kartoffel, in 1cm große Würfel geschnitten
- 3 TL Natives Olivenöl
- ½ TL Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund Grünspargel, in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
- 100g Frühlingszwiebel gehackt
- 1 Avocado
- 2 EL Dill (frisch oder gefroren)
- 4 TL Zitronen- oder Limonensaft
Topping Ideen
Als Toppings eigenen sich vielerlei Kräuter und Gewürze, wie zum Beispiel Brunnenkresse, Sonnenblumenkerne, Petersilie & Schnittlauch, Rucola oder Feldsalat Sprossen.
Anmerkung
Der Salat kann natürlich auch mit weißem Spargel zubereitet werden!
Alle Zutaten gerne auch in BIO-Qualität und ohne Zusätze.
